スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カニ汁

カニ汁
松島に行ったとき、母が1kg単位で買ったワタリガニを半分頂いたので、カニ汁を作ってみた。

生きているワタリガニの足を切り落とし、甲羅を手でむしり、まだピクピク動いてる胴を、包丁で真っ二つ・・・
ものすごく罪悪感w

そのカニを水から茹でてだしを取ったあと、鰹だしを追加して灰汁を丁寧にとりながら火を通し、味噌とネギを加えて一煮立ちさせれば出来上がり。
簡単なのに激美味。

新鮮なワタリガニが手に入ったら、超おすすめの調理法なので、お試しを。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

Secret

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
過去ログ
食べログ
プロフィール

JUN

Author:JUN
プログラムみたいなもの組んだりする仕事してるおっさん。子持ち。ベガルタを生暖かい目で見守る日々。ブランメル時代の殺伐とした応援が少し懐かしくもある今日この頃。

つぶやき
人気記事
RSSフィード
リンク
VEGALTA
その他


モリタポの寄付
J . B . A n t e n n a - VEGALTA SENDAI -
にほんブログ村 サッカーブログ ベガルタ仙台へ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。